Просто невидимы

М.Рубин
       Просто невидимы.

Минус минута, плюс минута,
Нерасторопна судьба лилипута,
Плюс сантиметр или минус полдюйма-
Это так много, целая уйма.

Выйди на улицу, выйди на площадь,
Может заметить не каждая лошадь.
Или ездок, напирая на вожжи,
Может легко растоптать, ох как может...

Выйди в парламенте взять себе слово
И не достанешь до микрофона...
Мы пожалеем: стань на подставку.
Только неси обязательно справку.

Эй, кто кричит, что судьба не сложилась?-
Вы опустились, сложились и спились,
Стали в два раза меньше по росту.
Плохо видны. Нет, невидимы просто.
             17.12.1999.