Как ни банально, но снова про осень

Анестезия
Спряталось солнце за тучи свинцовые,
Словно в кристаллики белого  снега.
Только свечение ярко-пунцовое
Отблеском вечным аукнулось негой.

Тихой мелодией песни прощальной
Плакали жёлтые, блёклые листья.
Всё погружается в мир снов хрустальный.
Я отпускаю усташие мысли.

Ветер колышет последние травы,
Воздух прозрачен, оставлен в покое,
Листьев огонь догорающей лавы
Вспыхнул, погас и вновь канул в былое.

Сумрак, остывший укрыл на прощанье
Ветхие крыши  промокших домов.
Небо ночное нам дарит свиданье
Средь пожелтевших деревьев-костров.