Песня о море 1978

Алексей В.Чесноков
Рисует картинки волной на песке
И нет у него ни радости и ни
Какое же счастье, быть так широко
Суровым, соленым и ласковым, добрым,


          Из сказки иль предания
          В Великобританию
корабли, а навстречу им
и дым мачты бригантин.

Поднимется ветер, и волны ревут,
Трещат паруса, гнуться мачты, баркасы
Но выглянет солнце, весь мир осветит
И за море море уносит тоску и