Дождь

Анестезия
Однажды осенним утром
Ко мне дождь постучался в окно.
На темнеющем небе мутном
Я заметила тучу давно.

Мой дождик стучал по крыше,
Он звал меня за собой,
Но я попросила:"Потише".
И он затихал порой.

Он прильнул к моему окну,
Оставив свой влажный след.
Он шепул:"Ты подобна сну,
Дарящему нежность и свет".

Я тихонько зашла на балкон,
Со мной дождь поделился слезой.
Пахло свежестью и ветерком,
Небом осени, тучей, грозой.