Одиночество

Аливи
Одиночество - мой молчаливый спутник!
Ты повсюду следуешь за мной,
Как и я, неторопливый путник,
Ты несёшь уныло крест земной.

На меня из тьмы глядишь с презреньем,
Паутиной душу оплетя.
Жар любви, надежды, вдохновенья
Ледяным дыханьем охладя...

Мне с тобой невыносимо больно
Каждый вечер с грустью проводить,
Но не разорвётся добровольно
Нас на век связующая нить.


2001