Не целься мимо

Сорокина Ольга
Ты ж хотела любви, что не помнишь?
Так зачем теперь слезы эти?
Знала ж – с ней тяжело. Легко лишь
Тем, кто вовсе ее не встретил.
******************

После водки – лимон. Слишком кисло?
Так не суйся, куда не просят!
Я сегодня рву старые письма.
Два кусочка, четыре, восемь.
На клочки разрываю те чувства,
Что хранила в себе бумага.
Полведра наберется. Негусто.
А была ли причина плакать?

Да не плачу я, видишь, не плачу.
Не могу, хотя стало б легче…
Брось монетку. Поймай на удачу.
Если решка – еще не вечер.
Значит, есть тогда шанс достроить
Покосившийся было замок.
Я уверена, он достоин
Этой чести: стать самым-самым...

Я скажу тебе вот о чем, милый.
Ты не знаешь и сотой доли
Моего чаще скрытого мира,
С виду только простого… Помни,
На поверхности лишь оболочка,
Да и ту прячет толща грима.
Ну, а эти неровные строчки –
Просто окрик: не целься мимо!

02.12.2002г.