Прикосновение

Елена Демидова
На ходу, на бегу, в бесконечной  дороге            
Вдруг коснешься глазами, как птица крылом.          
Все поймешь и приемлешь -  пути и тревоги,             
И ответит душа моя также светло.            
               
Как бездонны глаза - как озерные лики!         
Тишиной их полны, мы замедлим свой бег,         
И услышим вдали журавлиные клики,          
И продолжим свой путь, благодарны судьбе.