Рубеж

Пётр Синельник
На рубеже бесславных дат
Кто празднует, кто лезет в петлю,
И только я зачем-то медлю
Уже в который раз подряд.

Уже в который раз опять
Себя я трачу без остатка.
На станции, где пересадка,
Сажусь на поезд двадцать пять.

          Рассвет становится заметнее,
          А ты все так же хороша.
          В тебе рождается душа
          И повисает, чуть дрожа,
          Руками тянется ко мне.

Я, все пределы перейдя,
С надеждой в сердце еду к краю.
Открой глаза – я проиграю
Когда останусь без тебя.

Когда останусь без наград,
И долгий путь без сожаленья
Меня состарит на мгновенье
На рубеже бесславных дат.

          И ты мне кажешься прекраснее,
          Целую бархат темных глаз.
          Я счастлив тоже в этот час,
          Что вижу отраженье нас
          В твоем невыпитом вине.