Сон Бумажного Дракона

Gosha Galifaxov
                Моей тигрице.
                ***

Неординарный сон добавил сажи,
Закрасил в чёрное перила лестниц -
Нащупывал пути Дракон Бумажный
В бурлящем сальностью потоке лести.

Распределив усилья, ставил лапы,
Рычал рассерженно - мешал отчасти
Остервенелый гул: "Ату растяпу!
Втыкай бамбуковые пики страсти!"

Правобережье ждало сердца пламя,
Бросались жертвенно эрзац-девицы,
Загромождая блефом путь исканий.
Дракон отбрасывал пустышек лица.

Наперекор провидцам дунул стужей,
Упрятал в шапки теплокровных уши,
Поистрепав пургой портянки кружев,
Украсил ветошью рога чинушей.

Обыкновенно утром сладко спится
Будильник резко оборвал сюжеты...
Полудремотный, вижу я тигрицу,
Дракон Бумажный растворился в свете.