Дворец норвежского короля - 3

Celena Costello
Скальд:
Море плакало - страшные стоны,
Безысходная, жуткая боль!
... Подошли они к грозному трону
Во дворце, где сидел сам король.

Торгунна:
Господин мой!

Скальд:
- Промолвила дева -

Торгунна:
Этот воин пред вами - он волк,
Не лиса! Не скрывает он гнева,
Благороден, хоть часто жесток.

Вам - слуга бескорыстный и верный,
Жизнь отдаст, с вас не взяв ничего -
Отчего ж говорите так скверно
И о нем, и о роде его?

Он принес мне букет белых лилий
Что поют, лепестками звеня...
Так за что вы его оскорбили?
Лишь за то, что он любит меня?