Полёт таракана Akro

Зворобыш
Пришла весна. Открылись двери,
Открылись, всё ещё не веря
Замкам, и призраки апреля
Давно выводят мух из тьмы
Резвиться на снегу зимы.
А тараканы морды прячут
Взволнованно, и за удачей
Летят на крылышках своих…
Я с завистью смотрел на них,
Юродивых, крылатых тварей,
Способных к вылету из спален
Детей, их бьющих мухобойкой,
На чистые просторы лета,
Еды и километров света,
Людей и островов планеты
Ракетой с рыжими усами…
О, как на них похожи сами
Живущие без крыльев мы.
Да, часто в холоде зимы
Ещё летать порой хотелось…
Но – всё прошло, всё притерпелось,
И каждый раз, в положенный мне срок,
Я к Вам пешком, сквозь снег, иду на огонёк…