Сказочная передряга...

Растрига
Сказочная передряга,
Где зима - не за горой,
Осенью приходит скряга
Золотой своей рукой,
Он возьмёт из ветров веник,
Зелень в жёлтое вольёт,
Золото фальшивых денег
Мне под ноги заметёт.
Я взгляну на это строго,
Снеговую кину шаль,
Мне не нужно золотого,
О живом моя печаль.