На далёких моих островах...

Растрига
На далёких моих островах,
Как в раю - только вечное лето,
Здесь я твёрдо стою на ногах,
И свободой мне кажется это,
Целый день возле моря хожу
И смотрю на прибрежную пену,
Как похожа она на межу,
Разделившую остров с вселенной.
Не страшны мне ни дождь, ни гроза,
Так живу, на иное не зарюсь,
Но как жадно порою глаза
Ищут в море спасительный парус.