Календарь

Растрига
Календарь на тонкой нитке
Всё худеет и худеет -
Эти дни подобны пытке,
Как булыжники на шее.
День за днём мелькают числа,
Жизни новые попытки,
Неспроста судьба повисла
На непрочной этой нитке.
На каком-то повороте,
Невзначай поверив чуду,
В этом жизненоом блокноте
Листья рвать с утра не буду
И, об этом чуде помня,
Посмотрю я, что случилось,
И увижу, как назло мне
Время не остановилось.