Порвалась везенья нить, ,,

Растрига
Порвалась везенья нить -
И чего её винить,
Шилось рубище моё,
Но окончилось шитьё.
Спит усталая швея,
И опять раздетый я,
За обиду за свою
Дело каждому не шью.
Я не шут, не генерал,
Без одёжки не пропал,
По одёжке знал я честь,
А теперь  такой, как есть.
На виду, как воробьи,
Все подробности мои,
Так чего ж мне горевать,
Буду жить да поживать.