Пёс

Растрига
Лапы  есть, есть и хвост -
Вижу, вижу - это пёс.
Подойду - скажет: Гав!
Что же, может он и прав.
Я ему незнаком,
Сторожит он чей-то дом
И на всех в дождь и снег
Смотрит: свой ли человек?
Я стою у ворот,
Здесь меня никто не ждёт,
Я не друг, не родня,
Что же, пёс, гони меня.