Меч положу, латы сниму, ,,

Растрига
Меч положу, латы сниму,
Песню спою так, никому,
А на врагов мне наплевать,
Петь я хочу, не воевать.
Сколько же мне ратником быть
И, как дрова, судьбы рубить,
Не веселит жизнь сгоряча,
Столько вокруг дел без меча.
К стенке прижмут - я не святой,
На кулаках парень простой,
Только бы меч в дело не лез,
Пусть оттдохнёт, головорез.