Девчонке

Растрига
 Девчонка, я ведь не герой
И я, конечно же не граф,
Живу зарплатою одной.
 И зря ты смотришь сквозь меня,
 Хоть я не дрался на мечах
 И в жизни не седлал коня.
Зато я дома сделал дверь,
Я починил водопровод,
И он работает теперь.
 И я купил тебе цветы,
 Они конечно не пальто,
 Но, как оно, для красоты.
Тебе так нравится кино,
Там все герои наподбор,
В сравненьи с ними я - бревно.
 Но ты меня понять должна,
 Ведь стулья, стол и шифонер -
 Всё это тоже из бревна.
И не смотри ты сквозь меня,
Я не прозрачнее стекла
И норовистее коня.
 Ты прояви свой интерес
 И вместо этого бревна
 Наверняка увидишь лес.