Море льдиной улеглось, ,,

Растрига
 Море льдиной улеглось,
Недоступное сперва,
В поле выбрался мороз,
Дома кончились дрова,
А куда же мне без дров,
Я без них не кочегар,
Эту изморозь углов
Не растопит печки жар.
Мне осталось ждать весны,
До которой далеко,
Сбившись в кружку тишины,
Киснет снега молоко.
Пропитался желчью я,
Вон как жилы напряглись,
Укуси меня, змея,
Укуси и отравись.