Подкова

Растрига
 Возьму и припрячу на счастье подкову,
Быть может, мне в жизни хоть раз повезёт,
А то облака опрокинулись снова,
И чем-то гнилым потянуло с болот.
Поверю в подковы незримую силу,
Хотя и не стало вокруг лошадей,
Хоть крыши и шляпы водой намочило,
И дождик всё топчется возле дверей.
Моё побужденье наверно не ново,
Поднял я подкову - и что мне с того,
У лошади целых четыре подковы,
А счастья ей вышло совсем ничего.
О призрачном счастьи срывается слово,
И дождик по окнам бормочет своё,
А я согреваю в ладони подкову
И верю в чудесные свойства её.