Марс

Растрига
Марс я изредка вижу
На пожарище неба,
Где разбросаны угли
Остывающих звёзд,
Вроде, всюду носило,
Но на Марсе я не был,
Да и вряд ли там буду,
Путь до Марса непрост.
Сколько вверх я ни прыгал,
Сколько в горы ни лазил,
Только к Марсу мне ближе,
Как хотелось, не стать,
Он летит недиступный,
Как хрустальная ваза,
До которой мне в детстве
Так хотелось достать.