В хмуром небе облака, ,,

Растрига
 В хмуром небе облака,
Как в душе моей печали,
Света синяя строка
В этом сером одеяле -
Кто мне голову накрыл
Чуств моих отображеньем,
Я ведь вовсе не просил
Их об этом одолженьи.
Вот и дождь, как из ведра,
И земля скользит, как мыло,
А без этого добра
Мне гораздо лучшк было,
Мне бы солнца мандарин
Разглядеть сквозь хмарь сплошную,
Ведь не зря ж я здесь один
На хорошее колдую.