Моя Галатея

М.Рубин
!Моя Галатея.

Экс-глава моей книги:
 Захочу – проглочу.
Нацепляйте вериги
И спешите к врачу.

Расщепленье сознанья
В двадцать пять киловатт.
Овладели висками,
И стучат, и стучат.

Исторический насморк
Заменил голоса.
Говорю теперь басом:
Эх, краса, эх краса!..

В голове бесподобно:
И бурлит, и журчит.
Разбегусь - и утопну,
Лишь притянет магнит.


Наберусь аномалий -
Упрекайте, что впрок,
Понимая едва ли,
Что верну этот долг

Настороженно веря
И разумно любя,
И моя Галатея
Восстает из дождя.

Я иду между капель,
Оставаясь сухим,
И ритмическим шагом
Оседают стихи

На линейки асфальта
И на клетки полей,
Так легко, так богато -
Все здесь будет моей

Экс-главой этой книги:
Захочу – проглочу.
Нацепляйте вериги
И спешите к врачу.

Я уставился тупо
В незаконченный дождь.
Мне б горячего супа:
Нездоров еще все ж…
               3.06.2001