Упорядоченное можество 1979

Алексей В.Чесноков
Математический ветер
К новым высотам стремится -
Будет порядок на свете
Лет через двадцать иль тридцать.

Истины не существует,
Есть только метод Декарта,
Место святое пустует,
Бита козырная карта,

Ум не томится в догадках,
Выведен смысл вселенной,
Мира кирпичная кладка
Обнажена постепенно,

Противоборствуя с духом
Попусту буква грохочет -
Цифра бесстрастно и сухо
Все объясняет, как хочет,

Музыки нежные звуки
Льются согласно уставу,
Слава Советской науке,
Всей математике - слава!