Я для тебя чужая

Ольга Левинская
Я вчера заходила к тебе,
А сегодня позвонила снова.
Ты не рад, опять ты не в себе.
Больше не скажу тебе ни слова.

Я закроюсь в комнате пустой,
Но не буду плакать, надоело.
Да, мне трудно, ты такой простой.
И, наверно, сердце не болело.

Ты – никто, я для тебя – чужая,
Так зачем я жду твоих звонков?
Трубку у тебя возьмет другая,
После трех непродолжительных гудков.

Забываю, вспоминая часто
Образ, голос… И слова твои
Потревожат сердце вновь напрасно –
Слишком лестные и лживые они.