Вот она, дождливая, и кончилась...

Вячеслав Игнатович
Отголоском нежности из прошлого
отцвели последние мечты,
и ложится иней по нескошенной
поросли душевной пустоты.

Взглядом перемёрзшего подсолнуха
я увидел будто невзначай,
стала снова белою черёмуха
слышавшая майское "Прощай".

Но судьбе уже не напророчилось
ни тепла, ни неба, ни земли.
Вот она, дождливая, и кончилась,
осень первой в жизни нелюбви.