Предрождественское

Verochka
Дай мне силы не быть осторожной,
ножик острый под сердцем кочует.
Но сегодня к врачу не хочу я,
мне сегодня к врачу невозможно.
Не падуча крученая пряжа,
в спицах остро запутались пальцы -
это просто в руках мои танцы.
Но когда ты вернешься, когда же?
Ночи корчатся от передозы
моросящего снега на крыши.
Одиночество мне не пропишет
снов с подарками дедов морозов.
Я уйду по зеленому лесу,
по снегам, по любимым тропинкам.
И твои, с черным мехом, ботинки
вслед за мной, набегая, воскреснут...