Wednesday December 4 2002

Юлий Давидов
40.000 ночей без меня
.ты сумеешь
 я знаю
.пить рассветов микстуру,
что бы жизнь не казалась чужой
ты могла в черной пижаме из шелка распятых
.40.000 закатов ползти оставляя следы,
от помады,от лака,от туши.от себя,от него и от суши
40.000 рассветов ,
\кому то твоя жизнь кажется лучше,
потому что в ней никогда не будет меня,
40.000 раз ты не успела сказать:да.
и уже не успеешь промолвить:нет.
жизнь не одна ,ее даже не две
ты делала тату на зрачках
что бы я потом смог узнать тебя.
40.000 ночей спустя
куришь
покрываясь смолой изнутри
сувенир
рот станет ульем
наступит вечер
не успев стать животным
кто то должен погибнуть
становиться навзничь
лежащим молчаньем
роскошью сложенных рук
скажи да,что бы я смог сказать-нет
рот кладет на ладонь двадцать граммов дыханья
становись на колени
растенье в каждом из нас
растет из ногтей
внутрь не знающих
в твоем дыханиии пальцев.

зима
замерзает слюна
застывают слова
до сих пор ты жива
глаза видят  живот
я устал мечтать
что бы ты умерла
твои слова
выпадают из рта
на турецкий песок
каждый миг
успевая стать кому то родной
стекая слюной

мальчик.мальчик.
куда
трогай губами
все что останется в тебе
от меня
навсегда
дыханье
достав до пупка
к плечам
запах измазавший косточки пальцев
родинкой стать не сумев
был
там
когда ты жила.
куда
трогай губами
запах измазавший косточки пальцев
навсегда
все что останется в тебе
родинкой стать не сумев
достав до пупка


==============


лопатка
рот
ресница
лоб
спина
копчик
колено
пятка
натертость
сандали
ногти
чужие слова
придумал не я
прятать
в них по кусочкам тебя


все что остается в тебе от меня
не становясь тобой


никто не пьет финлепсин
одиноко полнеющим
евреем,поцем,твоим,
ее,самим
семдесят пять киллограм
одинокого золота
лежат

растенье в каждом из нас
 растет из ногтей
 внутрь не знающих
 в твоем дыханиии пальцев.
 куришь
 покрываясь смолой изнутри
 сувенир
 рот станет ульем
 наступит вечер
 не успев стать животным
 кто то должен погибнуть
 становиться навзничь
 лежащим молчаньем
 роскошью сложенных рук
\ что бы жизнь не казалась чужой
 ты могла в черной пижаме из шелка распятых
 .40.000 закатов ползти оставляя следы,
достав до пупка
стекая слюной
каждый миг
трогай губами
все что останется в тебе
после тебя