При свете солнца. Расходящиеся хокку

Зворобыш
Замолкни, лектор –
Мысль изреченная есть ложь,
Забыл ты, что ли?

--

Забыл ты, что ли,
Как сидел на берегу,
Смотря на воду?

--

Смотря на воду,
Вижу лишь окно вдали.
Нет, отраженье…

--

Нет, отраженье –
Я сказал, смотря в лицо,
Узнать пытаясь.

--

Узнать пытаясь
Смысл жизни, я у входа
В метро стою…

--

В метро стою,
Не в силах удивляться
Однообразию.

--

Однообразию
Пою я эту песню
Волны бегущей.

--

Волны бегущей
Ждал. Хотел увидеть то,
Что не вернётся.

--

Что не вернётся –
Разве бледный свет
Погасшей лампы.

--

Погасшей лампы
Где-то далеко летит,
Мерцая, свет.

--

Мерцая, свет
Твоё окно запомнил.
Я вспомнил что-то.

--

Я вспомнил что-то,
И сидел, задумавшись…
Забыть бы надо.

--

Забыть бы надо,
Как твои глаза горят
При свете солнца.

--

При свете солнца
Мир не мудрено понять –
Дождитесь ночи!