Магазинное...

Натали Гройсман
Cегодня особенный день – магазинно-прохладный,
Пропахший разлитой бутылочкой Сoco Chanel
И низкое зимнее небо в витринах нарядных
Висит на верхушках домов.  И заветная цель –
Подарки, шуршащие свертки, блестящие банты
На ребрах картонных коробок...  И как хороши
На улицах мерзлых закутанные музыканты –
Играют на струнах моей размягченной души.

Для сына – двуцветную рать королевскую шахмат,
Для дочки – кружавчики, рюшечки...  Пахнет сосной
Из баночки крем.  Сто пакетов в руках – ад
Немного наивный и, в общем, довольно смешной...
Вплетаю в свои повседневные псевдо-заботы,
Волшебного яркого праздника тонкую нить.

Купила ромашек букет. 
Может, встретимся после работы?
И сделаем вид, что ты мне их хотел подарить.