И не было вещи паскудней...

М.Рубин
         И не было вещи паскудней...

Среда с четвергом не дружит
Ей вторник наставил рога.
Четверг же был вроде бы сужен
(Одна из проблем четверга).

Но что-то прошло между ними,
Какая-то злая волна,
И связями с днями другими
Их жизнь оказалась полна.

Четверг подошел в пятнице,
Суббота пришла к воскресенью,
Но видимо это от зависти -
Ко всем подошло нехотенье.

Один понедельник остался,
Ему начинать, это трудно.
Он долго и тщетно пытался
Продлить обленевшее утро.

И снова по циклу вертелись,
Размашисто шаркали будни,
И правила миром серость.
И не было вещи паскудней...
            9,12.1999.