Моя Венеция

Анестезия
Мне во сне привидилось,что я плыву в гондоле.
Иду  не  по  Неаполю,  шагаю   не   по  полю.
Плыву я по Венеции средь   тысячи   туристов
По  городу   влюблённых    и     авантюрстов.

Вечереет.  Над    водою    сгущаются    тени.
Я  накинула   плащик,а  то   мёрзнут  колени.
Тишину  нарушают вплеск   и   взмахи   весла.
Как   прекрасно   вокруг: небо, лодки, весна.

Продолжаю  я   плыть,на домах  пасти   львов,
Город   сотен   балконов   и   тайных  ходов.
А   где-то  вдали  мост    Горбатый    стоит.
На нём с жизнью  прощался   известный   пиит.

С  Адриатики   ветер    запах    моря  несёт,
Это  мой    незабвенный    и   чудный  полёт.
Я   лечу    в    неизвестную,  тайную   даль,
Что со мной?Не  пойму.Просыпаюсь, как   жаль.