Моргана

Лаэрта Эвери
Сегодня такой день,
Сегодня такой срок,
Что только рукой задень,
И вздрогнет старый клинок.
Ляжет в ладонь рукоять,
И время замедлит бег
И повернется вспять -
Сегодня такой век.

Камнем сверкнет кольцо
В сургуч впечатает герб.
Взгляни же в мое лицо
Так, чтоб не дрогнул нерв.
Пальцы прижми  к виску.
Закрой на секунду глаза,
И я прикажу песку
И времени течь назад.

Тени метнутся к огню,
Станет пламенем дым,
И тот, кто погиб в бою
Будет  опять  молодым.
Из склепа восстанет прах.
Могущественно легка
В магических зеркалах
Коснется руки рука.

Улыбка тронет уста,
Согреет сердца вино.
Рыцарь, что жить устал,
Не любит меня давно.
Но я могу превозмочь
Проклятия  торжество:
Сегодня такая ночь –
Сегодня мое колдовство!