Незамужним, но туда собирающимся... исключительно для девушек

Ольга Левинская
Быть замужем – не значить быть «за мужем».
И женских слабостей твоих ему не нужно.
Мужчина хочет видеть в тебе силу
И чтоб, пусть в тапочках, но ты была красива.

Быть замужем – не значит быть свободной,
Не слишком преданной, однако, чуть холодной.
Воспринимай его критичность «налегке»,
Держи дистанцию в коротком поводке.

Замужней быть – не значит быть «его(нной)».
Имей друзей – мужчин, но оставайся скромной.
На ревность нездоровую ответь,
Что очень хочешь от него детей иметь.

За мужем будучи, нельзя  тихоней быть -
Он может к рыбе покрупней, чем ты, уплыть.
Его успехи нужно восхвалять,
Но и про свои дела не забывать.

Замужней будучи, любимой лучше быть
Значительно сильнее, чем самой любить.
Но проявляй к нему заботу с уважением,
И преданность его – за то вознаграждение.

А впрочем, девочки, вы  замуж не спешите.
И убеждения свои  пересмотрите.
Зачем спешить туда, откуда хода нет?
Там выход часто оставляет неприятный след…