Странник в ночи

Weltmeister
Бухтим и этак мы, и так мы –
Не спится на вагонной полке.
Речь разбиваем на синтагмы,
Стакан казенный – на осколки.

Везет нас поезд в Чебоксары,
Снег по стеклу струится пенкой.
О эти тары-растабары
Под стук колес и храп за стенкой!

Пусть морщит наша проводница
Наутро недовольно бровки.
Пускай жена моя бранится,
А я люблю командировки!