Свеча

Мадам Штраус.
      Таинственно свеча мерцает  ,         
      И тень загадочна от пламя.
      И балуясь вдруг замирает
      Огонь, как божей правды знамя.
    
      Он то танцует, изгибаясь,
      То стелется,
      То извиваясь стремится в вечность,
      став струной
      И исповедь ведёт с душой.....
      
      И в тишине под треск свечи
      Глаза закрой и улети.....
      Пусть лёгким облачком душа 
      Парит в пространстве не спеша...

      А утром за плечи, любя,
      Обнимет светлая душа,
      И ты проснёшься улыбаясь..
      В рассвете ласковом купаясь....   

      5.12.02.