Ты стояло одиноко...

Чигринов Юрий
Ты стояло одиноко
на углу скрещенных улиц
у трамвайной остановки.
Мокрое и золотое,
на одной ноге стояло,
многоруко потянувшись.

У меня болели ноги
от твоих скрещенных улиц.
Руки я держал в карманах,
под тобою рядом стоя.
Я трамвая не дождался
и ушел один,сутулясь,
из карманов рук не вынув,
про себя бубня молитву.

В ожиданье не трамвая,
ты одно стоять осталось
на углу смещенных улиц,
многоруко потянувшись,
их под дождик подставляя.

Мокрое и золотое,
на одной - куда пойдешь ты?