Вот это судьба моя, а это твоя...

Boris Pankin
Вот -- это судьба моя, а это -- твоя
И, в общем-то, ничего нас вместе не держит.
Кроме того, что у тебя есть я,
А у меня ты. Но с годами все реже
Мы вспоминаем, что это так.
Что ты единственна и неповторима.
И все чаще выясняется, что Иван -- дурак,
Что царевна -- любительница экстрима.
И ее премудрость вызывает лишь
Ухмылку на лицах у тех, "кто в курсе".
И о чем ни спроси тебя -- ты молчишь
Или отмахиваешься. И никак не отпустит
Заледенелая злая боль
С которой свыкся уже за время
Выяснения отношений с тобой,
Выступлений, как ты говоришь, "не по-теме".
Ты права, пожалуй -- сколько ни повторяй
"Я люблю тебя" -- будет, в лучшем случае, как и прежде:
Вот это судьба моя, а это -- твоя.
И, собственно, ничего нас вместе не держит.

2000, 2002