Попутчица

Храбров Владимир
ПОПУТЧИЦА

Купе плацкартного вагона.
Четыре стенки, два окна,
Вокруг всё — лица незнакомых
Людей. Я раньше их не знал.
За окнами спешат пейзажи
Свои красоты показать,
Как будто бы на мод показе —
Мелькнут и убегут назад.

Но я к пейзажам равнодушен.
Не потому что не эстет,
А потому, что выпал случай
Мне супротив тебя сидеть.
И я глазами пожираю
Твою земную красоту.
Я роль попутчика играю —
Неспешный разговор веду.

Закон — не принято на женщин
В упор и пристально смотреть.
Но за беседой, незамечен,
Я попираю этикет.
Мы только пять часов знакомы,
Но словно был с тобой всегда,
Сто лет знаком, ведь о таком я
Веду рассказ — не передать.

А ты с улыбкой отвечаешь.
И в тон признаниям моим
Свою судьбу изобличаешь
Перед мужчиною чужим.
И кто бы не взглянул в вагоне
На нас с тобой со стороны,
Любой бы непременно понял,
Что мы с тобою влюблены.

Мы влюблены, и это ясно
По жестам, мимике лица!..
Мы пятый час в купе плацкартном
Любовью занимаемся.
Вот это чудо отношений
Мужчин и женщин! Это секс,
Где нет ни поз, ни извращений!
И это вовсе не гротеск.

Я роль солидного мужчины
Играю с чувством и в душе,
А ты играешь роль взаимно,
Но только женщины. Вообще.
И ты ни словом и ни фразой
Не оскорбила пол мужской,
И я не оскорбил ни разу
Всех женщин, что сродни с тобой.

Я чувствую: приятен самый
Мой голос — тембр, мой рассказ.
Ты любишь, женщина, ушами,
А я не отрываю глаз.
Я сделал важное открытье:
В чередованье взглядов, слов
Гораздо больше, чем в соитье
Мы — представители полов.

А где-то там твой муж любимый,
И где-то там моя жена...
Мы свято преданность храним им,
Никто не заподозрит нас.
Мы не приблизились ни разу,
До поцелуев не дошло,
Но удовольствие оргазма
В сравненье с нашим так пошло!

Какой мерзавец мог на женщин
Сказать, что ЭТО нужно им!?
Им ЭТО нужно даже меньше,
Чем племени самцов, мужчин!
Им ЭТО заменяет с гиком
Приятный, искренний рассказ.
Быть может потому и книги
Они читают больше нас.

Они влюбляются в поэтов,
Писателей боготворят.
Мужчинам не понять всё это...
Там, где мужчина, там разврат.
Мы вышли, даже не обнявшись,
Простились нежно, но без слёз.
И не было сознанья падших,
Которым ЭТО удалось.

И не было стыда пред мужем,
Который встретил наш вагон.
И мне пред женой не нужно
Лгать в оправданье ничего.
Ты — женщина моя навеки,
И вспомню сотни раз любя!
Любимым нежно человеком
И я останусь для тебя.

30  августа 1998 года.