След колдовства

Нимродель
И день был тихий и туманный,
И лес наполнен колдовством.
И все шептало в нем о том,
Что нынче леший очень странный.

Без цели бродит по листве
И что-то шепчет не смолкая.
Колдунья...кто она такая?
И что позволила себе?

Украдкой бросить взгляд свой нежный
И леший потерял покой.
Он изменился – сам не свой!
Ужели он не будет прежний?

И птицы спорят и листва:
Да как же так она посмела!
И леший – виданное ль дело –
Слепая жертва колдовства!

Рядят и судят вновь и вновь
И сгоряча не замечают:
Во взгляде, брошенном случайно
Не колдовство было! Любовь...