Руки любимых

В.Евсеев
Как нежны; эти женские руки,
на них кожа как бархат и шелк!
Вспоминаю я их в дни разлуки
и тогда, когда мне хорошо…

Жаль, не помню себя я младенцем,
как в руках материнских лежал!
Лишь одно впечатление детства:
руки мамы на лбу ощущал…

Нежность их ощущал и прохладу, -
без сознанья валялся в жару…
Мне других ощущений не надо, -
буду помнить, пока ни умру!

И касанье любимой ладони
в первый раз никогда не забыть…
В речке времени многое тонет,
но немногому выпало плыть!

Губы помнят и пульс на запястье
и заветный изгиб под локтем…
В этом наше обычное счастье,
что не раз вспоминаем потом!

Как сильны эти женские руки,
когда надо готовить, стирать,
Выносить материнские муки,
перевязывать, стричь, убирать…

Да еще не забыть нас погладить,
помассировать и приласкать.
А когда уже силы не хватит,
после этого можно лечь спать…

Как нужны эти женские руки,
пусть их кожа – не бархат, не шелк…
Будем помнить о них в дни разлуки
и тогда, когда нам хорошо!