Никольские морозы

Надежда Коган
Никольские морозы,
Сады из хрусталя.
Как будто под гипнозом
Застывшая земля.
Работал над землею
Неведомый творец -
Из инея построил
Причудливый дворец.
По залу ледяному
Гуляют холода.
Выпиливают гномы
Снежинки изо льда.
Кристаллы рассекают,
Узор кладут резной,
И пахнет мастерская
Морозной тишиной...