Славяне

Храбров Владимир
СЛАВЯНЕ

Были едиными —
Были мы сильными
Твёрже, чем сталь и гранит.
Тёлка без вымени
Без Украины мы,
Иль жеребец без копыт.

Разве гадали мы,
Что не за далями
Нас поджидала беда.
Вот без России мы
Стали бескрылыми.
Не полететь никуда.

Без Белоруссии
Стали мы трусами.
Чести и гордости нет.
И на границах
Такое творится,
Что и не снилось во сне.

Хоть и славяне мы,
Топчемся, вянем мы,
Радуя лютых врагов.
Если друг другу
Руки не протянем мы,
Руки готовь для оков.

Стали в смятенье
На путь вырождения,
Словно валухи-овны.
Жизнь не устроится,
Если не в Троице
Будем разрознены мы.

12 октября 1999 г