Ключик к сердцу

В.Евсеев
Снег кружится за окном,
солнце светит через тучи…
Я мечтаю об одном:
к сердцу милой выбрать ключик!

Будет ключ в моих руках,
буду сердцем ее править…
И улыбкой на губах… -
всем, что я смогу представить!

Захочу, - и вмиг примчится,
все дела свои забросив…
Ничего ведь не случится
без нее часов за восемь?!

В мыслях нет моих размаха,
ведь желать, что хочешь можно!
Так давай, желай без страха,
просто это или сложно!

Только рот свой приоткрыл,
чтоб сказать скорей: «хочу»,
В изумлении застыл
так до си;х пор и молчу!

Промелькнула мысль невольно:
ведь к любви нельзя принудить!
Все должно быть добровольно,
пусть все будет так, как будет!

Снег кружится за окном,
солнце светит через тучи…
Я и так любим давно,
мне не нужен к сердцу ключик!