Пигмалион

Чигринов Юрий
                Дочери.


Темнеет быстро. Дождь в неонах
Идет небритый и хмельной.
Заезжего «Пигмалиона»
Дают в театре на Сумской.

А время года – не фиалок, -
Последних цапель – отголоски.
Октябрь-Мастер Маску-Осень
Везет по Харькову в фиакре.

И мне уже все тридцать – скоро.
И я по городу ночному
Еще не ездила ни разу
В фиакре розовом к театру,
Еще меня Пигмалион мой
Не находил в ночном безмолвье.

( Еще из сумеречной глины
не мастерил меня мой милый).

Еще не знает он, что чайкой
Могу влетать в ночные окна,
Не знает он, что кровь гречанки
Течет теченьем одиноким,
Что каждый день тупая Жажда
Пытает льдом его Любовь!..

Найди меня, найди, пожалуйста.
Но только мой – ПИГМАЛИОН.

Почти светает. Дождь в неонах
Стоит у окон мастерской.
Заезжего «Пигмалиона»
Уносит ветер по Сумской.