А когда наступит осень

Двойник Затворник
А когда наступит осень -
Будешь молча голодать
По зелёному безделью
И пригревшимся скамейкам;
А когда наступит вечер,
То забьёшься в уголок
Как беспомощный зверёк
В тишине прикроешь горло.
А когда настанет поздно -
То застынешь у двери,
И растерянным движеньем
Растеряют что-то пальцы.
А когда настанет больно,
Только чтобы не заснуть, 
в темноте уставясь в телек -
Только чтобы  не заплакать. 
В темноте
Окна не видно
В толстом инее блестящем
Для меня и для любого
Кто захочет бросить камень.
Только чтобы не заплакать
Будет больно - и отпустит.
Всё равно я не успею
Позвонить-в-стальные-двери-
на-плиту-поставить-чайник
Чёрным ветром за порог 
Как беспомощный зверёк
Затемневшими глазами
Из угла осипшим криком...
И порвутся времена.
У потухшего окна
У холодного покоя
__Никогда не будет поздно
__Никогда не будет больно
__Никогда не будет вечер
__Никогда не будет осень…