Будь осторожен

Двойник Затворник
«Будь осторожен…»  Я – осторожен.
Спуску не дам ни рукам, ни рожам.
И в ожидании, настороже
Мается жилка под жёлтой кожей.
Я осторожен. Да, осторожен.
Трудно божиться, когда безбожен.
Сложно собраться, когда раскрошен,
Словно выходит себе дороже.
Передрожать в полутьме передней,
Голову сжать в тишине последней.
Я осторожен.  Пока не страшен
Крошечный скрип из замочных скважин.

Я безоружен, я ошарашен.
Чьим-то зловещим молчаньем сглажен.
Если не вашим, то и не нашим,
Что осторожен?  Огонь погашен.