О правде

Игорь Чап
               
          Ложь нам страшна всегда,
          но самая страшная ложь
          вырастает из полуправды,
          где ее ты не видишь, не ждешь.

          Вот так и ты мне не лгала,
          и правду мне не говорила.
          Когда я рядом был – любила,
          когда я чуть отстал – ушла.
         
          Какой же глупою была
          моя надежда, моя страсть.
          Спасибо, ты меня спасла,
          той полуправде не дав власть.