Понимание

Игорь Чап
       Очарованье первых дней прошло,
       не надо дальше притворяться.
       Мы оба были виноваты в том,
       в чем не успели разобраться.

       Порою мелкие обиды
       нас ранят больше, чем беда,
       но не всегда мы это видим,
       и понимаем не всегда.
      
       И до конца, в глухом презреньи,
       ни ненавидеть, ни любить,
       мы не умеем откровенно –
       в себе не просто честным быть.

       Но вот однажды, как-то, где-то,
       ночи изведав пустоту,
       глухую боль тоски изведав,
       поймешь ошибку ты свою.

       И как ударит это больно
       по тайникам твоей души,
       которую закрыть от друга
       неосторожно поспешил.