Ожидание

Игорь Чап
                Рядом телефон.
                Но тишина такая,
                Будто я в краю,
                Лишенном жизни,

                Будто я в степи,
                Солнце где, пылая,
                Расплавляет даже
                мысли-паутинки.

                Полно! Что лекарство
                Накануне смерти?
                Телефон в пустыне –
                Выстрел на рассвете!

                Так тебя тоскою
                Холод вдруг охватит…
                Солнце не согреет -
                Лучика не хватит.
             
                И когда промчится
                Жизнь, тебя минуя,
                будешь жить виденьем,
                Время не волнуя.

                Глохнет в одинокости
                И тоска большая.
                Телефон молчит.
                Сильный – остываю.